Кассетный магнитофон Grundig CR-105 со шрифтом Брайля на клавишах. 1980-е гг. ФРГ (325721)

Данный мобильный кассетный магнитофон может работать как от сети, так и от батареек, становясь мобильным. Магнитофон обладает встроенным динамиком, а также разъемом для наушников. Магнитофон имеет шесть основных кнопочных элемента управления: проигрывание, пауза, перемотка вперед и назад, кнопка, останавливающая воспроизведения и одновременно снимающая блокировка для изъятия кассеты, а также кнопку записи OTR (one type record). Все кнопочные элементы управления продублированы шрифтом Брайля над самими кнопками. Для изменения громкости на боковой панели расположен слайдер, не имеющий подписи на шрифте Брайля. Также входные и выходные отверстия на боковой панели (питание, наушники т.д.) не продублированы шрифтом Брайля.

Grundig AG — немецкая компания по производству бытовой аудио-, видеотехники, основанная в 1945 году. Основной продукцией являлись телевизоры, DVD-устройства, Hi-Fi-техника, аудиотехника (в том числе радиоприёмники), а также устройства по уходу за волосами и телом. К 2001 году убытки Grundig составили около 150 миллионов евро и компания была признана банкротом.

Описание

Название компании Grundig и её продукция были довольно известны в СССР. Например, в песне Владимира Высоцкого «Письмо в редакцию телевизионной передачи „Очевидное — невероятное“ из сумасшедшего дома — с Канатчиковой дачи»:

«Вон дантист-надомник Рудик,
У него приёмник «Грюндиг»,
Он его ночами крутит,
Ловит, контра, ФРГ»