Издание докторской диссертации, посвященной сравнению двух типов рожков, усиливающих звук, изобретённых Кирхером и Морландом.
Афанасий Кирхер — выдающийся немецкий мыслитель, изобретатель и лингвист 17-го века. В пик своей научной деятельности признавался одним из наиболее известных и уважаемых ученых Европы, на многие его труды исследователи в своей работе опирались вплоть до 20-го века. Ученый добился успеха во многих отраслях науки, включая масштабное изучение Китая, расшифровку коптской письменности, изучение возбудителей чумы и свойств магнетизма. Но кроме всего этого, крайне важно отметить то, что он занимался и проблемами людей, страдающих глухотой. Так он задумывал и создавал невероятные слуховые рожки, а также считается изобретателем рупора.
Самуэль Морланд — знаменитый английский изобретатель, дипломат и шпион 17-го века. Морланд, как и Кирхер, имел крайне широкий круг научных интересов, не говоря о его дипломатической деятельности. Как изобретатель он прославился благодаря своим открытиям в гидродинамике (он спроектировал водоснабжение Виндзорского дворца), созданию первый прототипов механических калькуляторов, а также своим «слуховым трубам». “Слуховыми трубами” именовались, как компактные слуховые рожки для индивидуального пользования, так и прототипы рупоров.
УНИКАЛЬНЫЙ ИДЕНТИФИКАЦИОННЫЙ НОМЕР: 416125