Каталог фирмы медицинского оборудования, Англия, 1925г. (425451)

Сильно иллюстрированный каталог оборудования, предназначенного для медицинских работников, для использования в общей хирургии и специальных отраслях, с легко доступной перекрестной индексацией. Включает в себя инструменты для зрения, акушерства, лечение зубов и посмертных действий, а также все аспекты хирургии. Особый интерес представляю подробные иллюстрации. В начале книги приведен перечень «бизнес терминов», куда включены понятия «скидка», «чеки» и другие. Цены на инструменты в данном каталоге располагались в кармашке на оборотной стороне обложки.

В начале 19 века купленная фермером хирургическая мастерская разрослась до национальных масштабов. Джон Томпсон стал партнером по бизнесу в 1875 году, и фирма была переименована в S. Maw, Son & Thompson. Когда он вышел на пенсию в 1901 году, компания стала S. Maw, Son & Sons, а позднее — компанией с ограниченной ответственностью в (1918 год). Из-за нехватки места для дальнейшего расширения компания купила 22 акра недвижимости в Барнете в 1920 году и перенесла туда большую часть своих производственных операций. В 1940 году предприятие было переименовано в Maws Pharmacy Supplies Ltd. В 1973 году фирма была приобретена американской компанией International Telephone & Telegraph Corporation Inc., несмотря на то, что эта компания вообще не имела никаких связей с фармацевтической промышленностью.

Редактор данного каталога — Генри Томас Моу — являлся членом общества хирургов Королевства Великобритании и прочих профессиональных сообществ, получив степень доктора медицинских наук в Кембридже.