Назаров П.Г. История инвалидной и художественной промкооперации в России. Челябинск 1994 г. (4453101)

Кооперация инвалидов не является хорошо исследованной в российской истории. Объясняется это тем, что долго время, из-за определенных особенностей её возникновения и функционирования, лидеры российской кооперации не относили инвалидные кооперативные объединения к кооперативному движению. Одним из первых, кто обратил внимание на изучение кооперативов инвалидов, стал исследователь из Челябинска — П.Г. Назаров. Именно в его работах впервые кооперация инвалидов стала изучаться в составе всей российской промысловой кооперации.

Свои многочисленные труды он посвятил перипетиям внутрикорпоративной борьбы, смене руководителей, влиянию различных мотивов на изменение структуры органов управления, одним словом, — истории аппарата дореволюционного и советского кооперативного движения в сфере промышленного производства. В своих работах автор анализирует влияние деятельности кооперации на решение социально-экономических проблем государства, уделив особое внимание проблемам развития кооперации Сибири.

Всего в данной книге 48 страниц. Однако у Назаров более 10 книг, посвященных данной тематике. Данный экземпляр выпущен тиражом в 100 экземпляров.

 

Категория: